Вы желаете заработать на рынке серебра?

vy-zhelaete-zarabotat-na-rynke-serebraСделать это не сложно, если постоянно следить за новостями из стран – поставщиков этого драгоценного металла.

Больше всего серебра добывают в Перу. Со времен Франциско Писарро и его конкистадоров Перу поставляет на мировой рынок этот драгоценный металл тысячами тонн в год. Если в перуанских Андах случается землетрясение или большие оползни – серебро может резко подорожать. Проблемы с добычей серебра бывают и тогда, когда перуанцы начинают забастовки на серебряных шахтах.

Мексика уступает Перу по объемам добычи серебра, но не на много. Мексика держит уверенно второе место по добыче лунного металла. Кроме того, из Мексики можно легко отправить серебро главному покупателю – США. Город Таско признан столицей серебра. В этом чудном граде люди делают блесны и подковы из лунного металла. Церкви отделаны в Таско не золотом, а серебром. Из порта Веракрус тысячи тонн серебра ежегодно уплывают за океан. Если мексиканцы бастуют в серебряных шахтах, о для вас это время зарабатывать деньги.

Боливийский город Потоси был самым большим поставщиком серебра в Старый Свет. Испанская знать вела на серебре Потоси бесконечные войны и тратила деньги на пиры и балы. Сейчас это месторождение исчерпалось. Шахтеры сидят у входа в шахту, и как много лет назад, жуют коку. На высокогорье без нее приходится туго. Но в штольнях найти серебряную руду достаточно сложно. Кое-какие деньги они зарабатывают, но очень мало. Церкви по прежнему открывают свои двери для того, чтобы «поймать души», но горняки настолько бедны, что не могут даже купить Богу свечку. Доходный дом, казино, театр, монетный двор – все это закрылось и пришло в негодность. Туристы могут за 5 долларов опустится в шахту и посмотреть, как работают горняки. Они трудятся дедовскими методами. Правда, на помощь им пришел динами. Его взрывают, не выходя на поверхность, а прячась за поворот штольни. Жизнь шахтера стоит нынче совсем дешево. О Боливии можно было бы и не вспоминать, но нет: надо вспомнить. На примере Потоси видно как заканчивается сырье на планете. И становится ясно, что произойдет с ценой серебра в ближайшие годы. Вы думаете оно станет совсем дешевым? Вряд ли. НТП сделает свое дело: лунный металл будет нужен в больших объемах. Цена его пойдет вверх.

Можно ли на новостях разбогатеть? Вышедшая новость имеет весьма смутный эффект. Новость важно предугадать или поставить на новость. Например, вы ставите на то, что в Мексике могут начаться перебои с добычей серебра, потому что профсоюзы начали забастовку. Вы поставили на рост и оказались правы: забастовки начались в МСШ посеместно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *