Заработать, несмотря на графики

zarabotat-nesmotrya-na-grafikiРеально ли это? Да и кто будет так делать, если к графикам всегда открытый доступ? Поверьте, такие трейдеры тоже есть. Они не смотрят на графики вообще. Это странно и удивительно, но эти трейдеры утверждают, что их графики сбивают с толку. Как же они торгуют? Некоторые спекулянты смотрят таблицы, а некоторые пользуются только цифрами. У некоторых трейдеров есть ассистенты. Трейдеры спрашивают у них: почем сейчас нефть? 50 долларов! Значит, покупать еще рано. 47 — вот цена , которая может их заинтересовать. И эти трейдеры ставят отложенный ордер на цене 47 долларов, а потом ждут подъема цены к 53-54 долларам за баррель. Удивительно, но факт.

Точно также ведут себя трейдеры и на других рынках. Например, золото подешевело до 1150 долларов за тройскую унцию. Эта цена привела в восторг многих участников торговли. Трейдер отдает приказ на покупку по этой цене и ждет подъема цены к 1300 долларам за тройскую унцию. Аналогично он может поступить на рынке серебра — купить по 15 долларов и ждать отскока цены к 17 долларам.

На валютном рынке евро — доллар стоит 1,13 доллара за евро. Трейдер может принять решение купить пару евро — доллар по 1,11 доллара за евро. Конечно, если цена опустится к этой цифре. Потом спекулянт выйдет из сделки по 1,15 или по 1,20 доллара за евро.

Все цифры приведены весьма примерные.

Какая тактика наиболее успешная у спекулянтов? Однозначного ответа нет на этот вопрос, потому что одни применяют одну методику, а другие — иную. При этом могут зарабатывать и первые, и вторые. Важно, чтобы способ торговли подходил человеку методологически.

Наиболее эффективной тактикой многие считают пирамидинг. С помощью этой методики многие трейдеры стали богачами. Смысл ее таков: трейдер покупает по рыночной цене, потом дожидается подъема рынка и докупает еще, при этом предыдущую сделку перестраховывает в ноль. Если цена упадет — первая сделка закроется без потерь. Потом можно открывать третью сделку и т.д. При этом не обязательно пользоваться графиками. Можно отдать приказ роботу или ассистенту: купить золото по 1150 долларов за тройскую унцию, а потом с подъемом цены на 1 доллар докупать, не забывая выставлять стоп-лоссы.

Заработать, несмотря на графики можно, но нужно ли себя в них ограничивать? Почему бы не научиться «читать» их? Впрочем, если они вас вводят в заблуждение или по какой-то иной причине они вам не нравится — не смотрите на графики. Зарабатывайте не глядя на них!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *