Через несколько месяцев после того, как Adidas прекратил сотрудничество с рэпером Канье Уэстом, компания выпускает некоторые из своих кроссовок Yeezy, чтобы распродать оставшиеся запасы своего ныне несуществующего партнерства с Уэстом.

Уэст, теперь известный как Йе, сотрудничал с Adidas почти 10 лет, пока бренд спортивной одежды и обуви не прекратил сотрудничество с ним в октябре 2022 года, прекратив продажу популярных кроссовок Уэста Yeezy из-за его антисемитских высказываний. По данным The Wall Street Journal, оставшиеся запасы кроссовок Adidas Yeezy стоят более 1 миллиарда долларов. На сайте Adidas указано, что часть продаж Yeezys будет пожертвована в поддержку организаций, борющихся с расизмом и антисемитизмом.

По данным Forbes, в 2022 году состояние Уэста составляло 2 миллиарда долларов, и он был включен в их список миллиардеров.

Однако состояние Уэста упало до 400 миллионов долларов после того, как Adidas разорвал с ним отношения: по данным Forbes, сделка Уэста с Adidas оценивалась в 1,5 миллиарда долларов и составляла большую часть состояния рэпера.

По данным Women’s Wear Daily, бренд одежды GAP и дизайнер Balenciaga также прекратили сотрудничество с Уэстом в 2022 году из-за его антисемитских и расистских комментариев и поведения.

По словам людей, Уэст был замечен в футболке «White Lives Matter» на Неделе моды в Париже в 2022 году.

Музыкальный каталог
По данным Billboard, песни в музыкальном каталоге Уэста приносят примерно 13,25 миллиона долларов в виде лицензионных отчислений каждый год, при этом доля Уэста приносит ему 5 миллионов долларов в год.

По данным People, Уэст выпустил 12 студийных альбомов за свою карьеру и заработал 31 миллион и 51 миллион долларов на своих турах Yeezus и Saint Pablo соответственно.

Денежные средства и инвестиции
По данным Forbes, у Уэста около 100 миллионов долларов наличных и ликвидных инвестиций.

Уэст также владеет 5% акций бренда корректирующего белья своей бывшей жены Ким Кардашьян Skims, стоимость которого, по данным Forbes, оценивается в 128 миллионов долларов.

По данным Bloomberg, по состоянию на январь 2022 года Skims Кардашьян оценивается в 3,2 миллиарда долларов.

Недвижимость
У Уэста миллионный портфель недвижимости, а также роскошная недвижимость в Калифорнии, Вайоминге и Бельгии.

В 2020 году команда Уэста сообщила Forbes, что рэпер владеет «зданиями и улучшениями» на 81 миллион долларов и землей на 21 миллион долларов.

Форбс. «Канье Уэст теперь официально миллиардер».

По данным Forbes, Уэст также владеет двумя ранчо в Вайоминге стоимостью 14 миллионов долларов.

В то время как поместье Hidden Hills стоимостью 60 миллионов долларов, которое Уэст поделил со своей бывшей женой, теперь принадлежит Кардашьян.

По словам людей, Уэст купил дом за 4,5 миллиона долларов через дорогу от нее в 2021 году.

Уэст также купил недвижимость на берегу моря в 2021 году более чем за 57 миллионов долларов. Однако, согласно сообщениям TMZ, дом был выпотрошен и находится в процессе полной реконструкции, которая еще не была завершена прошлым летом.

От admin