Второй самый высокооплачиваемый спортсмен в мире заработал более 1 миллиарда долларов на рекламных сделках, недвижимости и спорте.

Футболист-суперзвезда Лионель Месси объявил в среду, что намерен играть за «Интер Майами», отклонив предложения «Барселоны» и Саудовской Аравии, что шокировало футбольных фанатов по всему миру.

Чемпион мира по футболу 2022 года является вторым самым высокооплачиваемым спортсменом в мире по состоянию на 2023 год.

По данным Forbes, на данный момент за свою карьеру он заработал около 1,15 миллиарда долларов.

Легендарный аргентинский футболист рассказал в эксклюзивном интервью Mundo Deportivo, что, хотя это и не 100% финал, он принял решение отправиться в Майами.

Однако болельщики не ждут подписания контракта — цены на билеты «Интер Майами» взлетели через несколько часов после объявления Месси, а билеты на дебютный матч Месси, о котором сообщалось, подскочили с 29 до 329 долларов, согласно TickPick.

Контракт Месси с «Интер Майами» (команда, частично принадлежащая Дэвиду Бекхэму) является самым большим стимулом для американского футбола с тех пор, как Бекхэм подписал контракт с лос-анджелесской «Гэлакси» в 2007 году. По сообщениям, стоимость контракта Месси будет составлять от 125 до 150 миллионов долларов, включая зарплату, бонусы, и равенство в команде по данным Miami Herald.

По данным Herald, спонсоры лиги MLS Apple и Adidas также работают над отдельными сделками с чемпионом по футболу.

Переход Месси в «Интер Майами» может означать большую победу и для AppleTV. Присоединение одного из лучших футболистов мира к команде MLS может сделать подписку AppleTV Plus MLS Season Pass привлекательной для более широкой международной аудитории, согласно The Verge.

По сообщениям The Athletic, Месси может получить часть доходов от сезонного абонемента MLS и от Apple.

Атлетик. «Как подписанный Лионель Месси повлияет на «Интер Майами», MLS и американский футбол».

От admin